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Walnut liqueur

🇬🇧 What to do with all the walnuts from the garden? One idea is making walnut liqueur. I prepared mine with this recipe of

  • 850g walnuts,
  • 500g brown candy (Kandis) sugar,
  • 1 vanilla bean (halfed and cut),
  • 2 pcs cinnamon barks,
  • 1 Tbs Cocoa nibs,
  • 1 Tbs instant coffee, and
  • 2 liters Jonge Jenever (Korn).

I added all ingredients in a big jar I use during summer for lemonade. These will be stirred almost on a daily basis.

Now, I only need to wait six weeks. It will be ready for Sinterklaas 😊

Update 1.12.2019:

The weeks are over and the liqueur could be filtered. Filtering is necessary not only to remove the cinnamon bark, cocoa nibs or walnuts from the liqueur, but also to filter out the small loose suspended particles such as walnut skin or shell remains.

I am amazed. I tried it pure, but I will definitely use it in ice cream and cakes, too.


🇩🇪 Was soll man mit all den Walnüssen aus dem Garten machen? Eine Idee ist die Herstellung von Walnusslikör. Ich habe meinen mit diesem Rezept zubereitet

  • 850g Walnüsse,
  • 500 g brauner Kandis-Zucker (Kandis),
  • 1 Vanilleschote (halbiert und geschnitten),
  • 2 Stk. Zimtrinden,
  • 1 Esslöffel Kakaonibs,
  • 1 Esslöffel Instantkaffee und
  • 2 Liter Korn

Ich habe alle Zutaten in einem großen Glas hinzugefügt, welches ich im Sommer für Limonade nutze. Die Mischung wird fast täglich umgerührt werden.

Jetzt brauche ich nur noch sechs Wochen zu warten. Der Likör wird passend für Sinterklaas fertig sein 😊

Update 1.12.2019:

Die Wochen sind vorbei und der Likör konnte gefiltert werden. Das Filtern ist notwendig, um nicht nur die Zimtrinde, Kakaonibs oder Walnüsse aus dem Likör zu entfernen, sondern auch um die kleinen losen Schwebstoffe wie Walnusshaut oder Schalenreste herauszufiltern.

Der Likör hat einen tollen, vollen Geschmack! Ich bin begeistert. Ich habe ihn pur probiert, aber ich werde ihn auf jeden Fall auch für Eis und Kuchen verwenden.


🇳🇱 Wat te doen met alle walnoten uit de tuin? Een idee is om er walnootlikeur van te maken. Ik heb de mijne gemaakt met dit recept:

  • 850g Walnoten,
  • 500 g bruine Kandijssuiker,
  • 1 Vanillestokje (gehalveerd en uitgesneden),
  • 2 kaneelstokjes,
  • 1 eetlepel cacao-nibs,
  • 1 eetlepel oploskoffie en
  • 2 L Jonge Klare

Ik heb alle ingrediënten in een grote pot gedaan die ik in de zomer gebruik voor limonade. Deze moet vervolgens bijna dagelijks worden geroerd.

Nu hoef ik maar zes weken te wachten. De likeur zal klaar zijn voor Sinterklaas. 😊

Update 1.12.2019:

De wachttijd is voorbij en de likeur kan gefilterd worden. Filteren is niet alleen nodig om de kaneelstokjes, cacao-nibs of walnoten uit de likeur te verwijderen, maar ook om de kleine losse zwevende deeltjes zoals walnootschil en schilresten eruit te filteren.

De likeur heeft een geweldige, volle smaak! Ik ben er erg blij mee. Ik heb het puur geprobeerd, maar ik zal het zeker gebruiken voor ijs en cake.